Les compétences techniques sont et demeurent une qualité essentielle pour nos forces de vente.

L’historique de l’entreprise est basé sur cet élément clé et doit le rester à l’avenir. Nous en sommes convaincus.

Les générations se renouvelant, il est fondamental de transmettre et d’actualiser les connaissances auprès de ceux dont le conseil en culture est le métier.

Ainsi au fil des saisons, nos équipes suivent régulièrement des formations sur la production végétale, la production animale, mais également sur les enjeux et contextes liés à la PAC ou plus largement à la mondialisation des échanges.

L’objectif pour nos commerciaux, est d’acquérir une vision macro-économique associée à une connaissance précise des spécificités locales du territoire (application à l’échelle de l’exploitation, de la parcelle ou du cheptel, qui détermine l’unité de production de l’agriculteur).

Nos formations se déroulent en alternance en salle pour les parties théoriques et sur le terrain selon les saisons et les thèmes abordés.

Vous pouvez voir en photo cet été, la formation sur les nouvelles variétés de céréales à paille, en condition réelle, avant la récolte ; puis les visites d’essai en plein champs des variétés maïs à l’automne ; puis une formation sur l’alimentation animale en salle cet hiver.

C’est à n’en pas douter un élément de motivation et de cohésion de l’équipe.